Дары избранников

Ольга Юрьева 2
Порою кажется, что многие мужчины
не понимают: ну зачем нужны мозги
влюбленной и зависимой фемине,
не видящей в потьмах своих надежд
                ни зги.

Нужны они лишь для того, чтоб ждать
от избранного средь других бедняги
того лишь, что захочет он ей дать
без всякого душевного напряга.


Дары Твои при мне. И ум мой тоже.
А ждать чего еще... Избавь мя Боже.