Городское лето уходило в август

Людмила Корнаева
                05.08.2017

Городское лето
Уходило в август,
Уже меньше света
У ночей осталось.
  И всё чаще небо
  Над Невой склонялось,
  Глубиной и цветом
  С ней соединялось.

Только не сдавалось
Лето дням ненастным –
Солнышка и малость
Сделать праздник властно!
  И петуньи краски,
  И виол улыбки –
  Так рисует мастер
  Радость без ошибки!

Ничего, что лето
Под зонтом гуляет,
Мы прощаем это!
А Нева смывает
  И в залив уносит
  Летние капризы,
  И готовит осень
  Городу сюрпризы…