В осень, с детства влюблена!

Лариса Кудрина Ещенко
В синем небе тонут стаи,
Канут в отпрысках лучей.
Тучки светятся по краю,
Прячут белых журавлей.

Разбросала осень краски.
Ярко жёлтая листва,
Цвет багряный, словно в сказке,
Охрой стелется трава.

Ветерок качает кроны,
Сад осенний шевелит.
Прячут тайну патиссоны,
Там клубком, ежиха спит.

Тёмных гроздьев винограда,
Ждёт особенный черёд,
Специальная бригада,
Для вина, кладут под гнёт.

Краснощёких яблок спелых,
Тьма на дереве висит.
Рой из пчёлок оголтелых,
Дружно к сладкому летит.

Пахнут горечью поляны,
Распускаются цветы.
Пруд, шатаясь, словно пьяный,
В отраженьи красоты.

Я за осень золотую,
Выпью сладкого вина,
И скажу вам речь простую,
-В осень, с детства влюблена!