Опять приснится мне деревня

Елена Микеленене-Корнилова
Посвящается моему троюродному брату и другу детства Лютынскому А.Ф.




Опять приснится мне деревня,
Над речкой - хлипенький мосток
И, как под русские напевы,
Бабуля стряпает пирог.

Вновь одурманит запах сена.
В стогу запрячусь от отца,
А он с улыбкой вытрет пену,
От молока скорей с лица.

Сбежим с братишкою на речку -
Влетит по полной строгача.
А мы ведем себя беспечно,
И от крапивы хохоча!

Себе придумаем забаву ,
У леса - старенький окоп-
Мы фрицам " учиним расправу" ,
Со страху прошибёт озноб!

Ведь мы - лихие партизаны!
У нас бесстрашный командир
А медсестра бинтует раны -
На роль соседку пригласим!

Под вечер дождь стучит по крыше...
С братишкой сядем на кровать,
Друг другу шепчем еле слышно,
О чём нам хочется мечтать...