Алтай

Любовь Русина
Алтая снежные вершины
Я не забуду никогда!
Весь этот край, святой и дивный
Запал мне в душу навсегда!

Его безкрайние просторы
И горы строгой красоты,
Его чистейшие озёра
Как будто встали из мечты!

Смотрю на горные вершины,
На их седые ледники,
И хочется писать картины
Или прекрасные стихи!

Гуляю по долине жаркой,
У бурной речки и в лесу,
И ветки лиственницы мягкой
Меня ласкают по лицу.

В камнях журчит родник прохладный,
Напоит чистою водой!
А воздух нежный ароматный
Подарит негу и покой!

Река стремится по порогам,
Шумливой лентой раздвоясь,
Здесь думается так о многом,
О многом хочется молчать.

Сей край великий, место силы,
Зовёт меня вернуться вновь.
Ты стал навек родным и милым,
Прими как дар мою любовь!
31.07.2017