Наставление поэту

Станислав Михайленко
О, почтенный господин,
Пунктуацию блюди,
Раз явить шедевр взялся,
И, смотри, не наследи:
Не пятнай свой лексикон,
Орфографии закон
Постарайся не нарушить,
Славой ежели влеком.

Уважаемый поэт,
Нет условностей, как нет
Абсолютных утверждений, -
Покоришь, мол, целый свет…
Похвалу не предвкушай –
Зарождаться не мешай
Превосходности метафор -
Мозга правый полу-шар

Сбереги. И будь терпим,
Деликатен, господин,
К равнодушию прелестниц.
С кем-то - пей, твори - один.
Никогда и ни при ком
На Пегаса взлезть верхом
Не стремись, иначе станешь
Родовитым. Дураком.
5 августа 2017г.