Край карельский

Евсеев Александр Васильевич
 Первозданностью своею
 Поражает здешний край.
 Утром мелких птичек трели
 Мне звенят: «Вставай, вставай!»

 Пять берёзок под окошком,
 Три осины среди них,
 Куст черники, куст морошки,
 Дарят счастье в этот миг.

 Солнце с Ладоги заходит
 На туманный небосклон,
 Вырезая силуэтом
 Горизонт сосновых крон.

 Край Карельский, мной любимый,
 Спрячь меня от суеты,
 В рай отправь неповторимый,
 Тишины и красоты.

 Сколько раз я признавался
 О любви к тебе навек?!
 С красотой твоей венчался,
 Как с богиней бедный грек.

               
 Карелия, РЕускула.   29.07.17.
                Евсеев А.В.