Завтра четверг

Татьяна Васильевна Авдеева
Вот и расстроилась скрипка.
Господи, что же за день?
Может я чья-то ошибка?
Или безмолвная тень?

Дождик в четверг обещают,
Я потерплю, подожду.
Слышал, дожди очищают?
Верить легко в ерунду.

Что-то не клеится замок,
Видно, испортился клей.
Я вылезаю из рамок,
В рамках я как-то слабей.

И поводок мне не нужен.
Знаешь, ведь завтра четверг?
Ты перманентно простужен,
Смотришь с опаской наверх.

Я бы и дождь отменила
И от простуды спасла.
Только зачем же мне, милый,
Дробь из простого числа?

Скрипку с тобой не настроишь,
С замком, подавно, облом.
Милый, чего же ты стоишь?
Знать бы хоть задним числом.
 
Кстати, отсутствие смысла
Нас веселит иногда.
Вон, уже туча нависла.
Помнишь, сегодня среда?

Ты не готов, понимаю.
Ясно, тебе тяжелей.
Я от тебя отвыкаю,
К пятнице стану сильней.

Жизнь как матрас полосата,
Враки, что выхода нет,
После любого заката
Вновь наступает рассвет.