Прекрасная пора

Юрий Шмелёв
Как прекрасна Русь осенняя!
Я всегда в неё влюблён.
Вспоминаю стих Есенина
Про его кудрявый клён.

Я брожу по лесу дивному
Так, без цели, не спеша,
И осенними картинами
Переполнена душа:

В ярких красках все деревья.
Бирюзовый небосклон.
Из-за леса, из деревни
Колокольный перезвон.

Под берёзовыми космами
Нагуляюсь, наброжусь
И в кого-то поздней осенью
Обязательно влюблюсь