Я несу на себе тяжесть бремени встреч...

Лариса Шумяцкая
Я несу на себе тяжесть бремени встреч
И разлук, не сумевших отсечься...
Всех тех, коих тогда не сумела сберечь,
От кого не сумела отречься.

Я несу на плечах память ветренных лет -
И счастливых и горьких событий...
Не сберёг данный Свыше нам Богом завет
От пиратских и тайных распитий.

Я по каплям ту горькую боль за любовь
Принимала и всё смаковала.
И бродила её верхним градусом кровь,
И всё было мне этого мало.

Коромысло стояло тогда у двери -
В ведрах чистая стыла водица.
Но ослепнувшей с горя мне в поводыри
Хромоногую дали волчицу.

А волчице, ей что ?... Как её не корми,
Всё таёжное лежбище снится.
И слепую меня увела от земли,
Где могла бы я вдоволь напиться.

И теперь сквозь года я взираю на дом,
Где судьбе уже не повториться.
А когда-то ещё в далеке голубом
Я могла в белом платье кружиться.

Но не терпкою влагою полню сосуд,
Нежно-трепетным звуком признанья.
Пусть стрекозы на крыльях его унесут
В край сиреневого милованья...

       11.04.2012