Ночной гость

Владимир Семёнович Коробов
                НОЧНОЙ ГОСТЬ
                ________________

                Когда вечерняя прохлада
                Вернётся лечащим врачом,
                Открыв бесшумно дверь парадной,
                Ладонью ляжет на плечо;

                Он выйдет одиноким гостем
                Без свиты, как ночной эмир,
                Слегка постукивая тростью
                В распахнутый навстречу мир.

                Его здесь помнят, знают, любят:
                Скитальца странного в ночи,
                И слушают, как прежде – люди:
                Он говорит – весь мир молчит.

                Закончит – и аплодисменты
                Взорвут незримый мир теней,
                И засверкают инструменты
                В руках воздушных лунных фей.

                09.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов