Люди! Все стремимся к Богу

Раиса Филина
Люди! Все стремимся к Богу:
Не убий, не укради,
Помоги скорей дорогу
Старцу с палкой перейти.

Мы читаем, учим, молим,
"Отче наш" - наши уста
Так запомнили, что можем
Без запинки, до конца.

Это всё словесный шорох.
Шелуха идёт из уст.
Ну, а сами все мы в шорах -
Срубим мы и пень, и куст.

И убьём, не дрогнув нервом,
Глазом даже не моргнув.
Душу отдадим, чтоб первым
Был я, спину не согнув.

Мы ещё в Природе дети.
С Богом мы играть взялись
В обещалки-догонялки.
Но служить ему - ни в жизнь.

Я смотрела передачу,
По TV, для нас с тобой.
Говорили, и без плача,
Кто побыл там, за чертой.

Те, вернувшись, по-другому
Стали жить, кто побывал:
Честно, праведно, без боя
Крест нести, что Бог им дал.