Черный квадрат

Александр Шинкоренко
Черный квадрат. Подумаешь,картина!
Такую каждый может написать!
Ещё бы взялся изваять
Зелено-бурый шар из пластилина!

А может все непросто? Может скрыт
Глубокий смысл в таинственном послании?
Быть может о причине мироздания
Этот квадрат нам как-то говорит?

Или портрет души писал Малевич
Неловкой, угловатой и больной,
Которая кричит: "Кто я? Портной?
Сапожник или королевич?"

Внимательно смотри, мой добрый брат,
Что хочет рассказать тебе квадрат.