Я вернулся к тебе...

Евсеев Александр Васильевич
 Я вернулся к тебе, край любимый!
 Я вернулся, спустя ровно год.
 Ты всё также, таёжно-хранимый,
 Мою душу забрал в оборот.

 Снова вижу прекрасные сосны,
 Вижу зеркало вод между скал.
 Тишина наповал валит просто,
 Целый год я об этом мечтал.

 Ты обнЯл меня белою ночью,
 Расстелил по низовьям туман,
 Чтоб попался я, крепко и прочно,
 В милосердный, природный капкан.

 Не уехал, чтоб больше, не скрылся,
 Не закончил наш тёплый роман,
 Чтоб навеки тебе покорился,
 Чтобы в чувствах не вспыхнул обман.

 Ты простил мне разлуку, я слышу,
 Шумом капли спадавшей росы,
 Испареньем которой ты дышишь,
 Вперемешку с шуршаньем листвы.

 Ты простил, я тебе благодарен
 За подарок карельской красы,
 За леса, за озёра, за скалы.
 Мои чувства к ним будут чисты.


  Карелия, РЕускула.     27.07.17.
                Евсеев А.В.