Вечер, ночь...

Птенчик Маленький
Вечер засуетится,
Небом начнет линять,
Чтобы у дня отнять
Мысли, тела и лица.

Вечер заткнется пробкой -
Дым по дороге в дом,
Выберется с трудом,
Обматерит парковку,

Встретит домашним чадом
Или чужой стеной,
Белой вкусной женой,
Черным любовным ядом…

Ночь упадет внезапно,
Ночь застанет врасплох,
Звезд рассыпав горох –
Перебирать до завтра…

Топко раскинет кипу
Теплых спален мешков,
Люстрами в пять рожков
Свет на плечи накинет,

Ночь успокоит в мякиш,
Вяло надкусит в сон,
Или плеснет веслом
И поплывет в мяту…

В мяту манящих ртов,
Ловко сплюнувших жвачку,
В мяту объятий алчных
Смявших всмятку любовь,

Ночь застелет отели
Желтизной простыней,
Скроет танец теней
Сказочных адюльтеров,

Связей дымную вязь
Спрядет в серую пряжу -
Ночь никому не скажет,
Утром выбелит грязь…

Белым придет опять,
День, грунтуя шарады:
Сказку Шахерезады,
Быль про грустную ****ь…