Земли достойные сыны

Нэлля Баева
Уходит в прошлое, что было настоящим,
Со скоростью экспресса убегает.
По рельсам жизненным скользящим
В мир вечности бесстрастной исчезает!

Как жил, к чему стремился и мечтал -
Материально в мыслях вертится.
Тепло и доброту, что  людям  отдавал,
К тебе назад вернётся, не задержится!

Пусть не к тебе, так к внукам возвратится
То чувство нежности, душевной теплоты.
По чужим углам мысль не ютится:
Простор ей нужен, жизнь без маяты!

Чтоб не  ходили по земле, вселенной толки,
Ты - честно жил, любил, зла не держал,
Пусть вспомнят  искренне  тебя   потомки -
Землянин был,  в беде  своих не оставлял!