Земляничный, чернично-брусничный

Евсеев Александр Васильевич
 Земляничный, чернично-брусничный,
 Мхом поросший, скалистый утёс.
 Друг мой каменный, друг закадычный,
 В покрывале серебряных рос.

 Камень твой вековой и сердитый,
 Где-то мрачен, как старый погост,
 А на нём зачарованный, скрытый
 Мир рисунков, не свеж и не прост.

 Я увидел тебя и влюбился.
 Мне по коже прошёлся мороз.
 Ты сосной надо мною склонился,
 И окутал листвою берёз.
 
 Янтарём блики солнца играют,
 В смолянистых дорожках от слёз
 Старой ели. А кто это знает?
 Вдруг, природа так плачет всерьёз?!

 Друг мой каменный, друг закадычный,
 В покрывале серебряных рос,
 Земляничный, чернично-брусничный,
 В мою память пожизненно врос.

  Карелия,РЕускула.    29.07.17.
                Евсеев А.В.