Я люблю эту Землю

Ленка Калашникова
Я люблю эту Землю, родившую
Эти речки и эти кусты,
И меня навсегда заразившую
Сладким ядом с названием "Ты",

И меня навсегда пропитавшую
Этой летнею ранней росой.
Я люблю её степи уставшие,
Я её измеряю тобой.

Километры, часы и столетия -
От тебя, до тебя и к тебе.
Я сегодня, проснувшись, заметила -
Мы столкнулись на этой Земле.

Мы бродили полями да чащами,
Колесили по трассам ЖД.
Но Земля была круглой, скользящею,
И по ней я скатилась к тебе.

Прилетела и плюхнулась на руки -
Дескать, крепче держи, не теряй!
И Земля теперь в пёстреньком фартуке
Вечерами готовит нам чай.