Война оставила следы

Журавель Яков
Война оставила следы
В музеях, на военных горках.
Ещё живы войны деды
В своих невымученных строках.

В них правда голая и то,
Что часто сердце беспокоит
И не забыт: никто, ничто
Внутри тебя всё ноет.

Всё помнят наши старики
Уже другие, войны дети.
В лесу фашистские штыки
И зимний день тот на рассвете.

Освобождение Москвы
Следы её и им вы верьте.
Как никогда они правы –
Не напоминайте годы эти.