Моя берёзка

Владимир Зюкин 2
Не помню, с каких лет люблю,
Как девичью статность, берёзу.
В сибирском студёном краю
Смотрел на неё, как на розу.

Но странная всё же любовь -
Добрее любить не умея,
Сосал я весной её кровь,
На ней рвал кору, не жалея.

Бездумно, без зла обижал,
Что чувствовал сам, помню смутно.
Как женщину, обнимал,
Коль было в груди неуютно.

Да, в рощу я к ней уходил,
Когда грусть в душе рвала жилы,
И с нею покой находил,
В общении светлом, не лживом.