А мы в войну играли часто

Журавель Яков
А мы в войну играли часто
Она не далеко была.
Порой зубаста от злорадства
С победой к нам она пришла.

Мы были дети лет военных
Окопы знали, блиндажи
И на могилах незабвенных
Цветы ложили малыши.

Ещё в лесу лежали мины,
Снаряды, бомбы и гранаты
И проволок цветные линии
Взрывною силою объяты.

И на чинаре в глуби леса
На тонкой жести был призыв:
«Опасно ночью, дело беса
Вступил на линию – разрыв».

Но мы учёные все были,
Не даром дети мы войны.
Мы азбуку её учили,
Чтоб защищать любовь страны.