Зигзаги истории

Нэлля Баева
Чудна спираль судьбы, расплаты час настал:
Кровь в революцию проливалась зря.
На баррикадах прадед искренне считал -
Светлой жизни  поднимается  заря!

Деды также к ней стремились:
За равенство и братство, за родную власть.
Победу отстояли, ни в чём не провинились,
Но по навету в лагеря пришлось попасть!

Трудились день и ночь для Родины и внуков,
Свет хорошей жизни замаячил впереди.
Проклятый рок, наверно,  ради  скуки,
Обратно повернул истории круги!

Опять Отчизна – у разбитого корыта,
Вновь безработица, коррупция и нищета.
Простому люду   дверь  везде  закрыта.
Есть сливки общества,  остальные  - голытьба!

Голос прадеда звучит в ушах   отныне:
-  Боролся - счастье внукам дать хотел!
В  России –  матушке по какой причине
Людской рассудок, разум помутнел!?

Страна – Россия принадлежит народу,
Ни какой-то кучке нуворишей!
Так было испокон веков,  и сроду
Не желали русские жить под « крышей»!

Должен быть народ свободным и богатым,
С гордою душой, подачек не просить!
Бережно историю хранить и свято.
Лучи  солнца  должны  всем светить!