Бескультурье

Журавель Яков
Мне бы культуры набраться,
Вырасти в полный рост
Или с собой разобраться,
Кто я на земле, хозяин иль гость?

Если хозяин, живу без натяжки:
С достоинством мыслю, творю.
Я не бумажка не в роли букашки -
Делом полезным я вечно горю.

Я развиваю мозги через чтение –
Русские книги читаю всегда.
Ближе прошедшее мне поколение –
Сколько полезного дали труда.

Ныне, спешит на клирос безмозглость
Куча подонков избивает народ.
Мне не приятна последняя новость:
Снова Россией правит бомонд.

Значит культ силы и бицепсов время
Всю бездуховность собою открыл.
Снова петух вспорхнул нам на темя,
Клюнул и мир в дураков превратил.