Lieb ist die Sonne...

Константин Фёдорович Ковалёв
Lieb ist die Sonne,
Die milde Luft
Besteht aus Wonne,
Lichtscheinenduft.

Jung ist die Erde,
Ich bin schon alt,
Vielleich ich werde
Im Himmel bald.

“Bist du ein Alter,
Von Jahren matt?
Weiss, dass kein Alter
Ein Dichter hat, –

Sagst du mir munter
Und goettlich rein, –
Solch ist er unter
All uns allein”.

– O ja, doch lebe
Und dichte ich,
Als ob ich schwebe,
Denn du liebst mich.

Ich weiss, ich schwebe
In deinem Licht,
Den Himmel hebe
Ich im Gedicht.

Und wenn auf Erden
Die Liebe bricht,
Tun wir aus Scherben
Neu Liebeslicht.


Den 4. August 2017.
(18:28).
Moskau.