Про природу, и про непогоду

Евгений Нилов
В новостях сегодня - непогода.
Сильно разгулялась, говорят.
"Бьёт рекорды снова время года".
И в вечерних эхом повторят.

Интересно. А чего хотели?
Это что, сюрприз какой-то там?
Вы давно по сторонам глядели,
Спешно разбегаясь "по домам"?

А какой желали вы погоды,
Если сеять грозы и дожди?
Небу вечно укрывать невзгоды?
"Мы сейчас, а ты там подожди"?

Не переживайте за погоду.
Знайте, что воюя, и кутя,
Вам ничью не обуздать природу.
А природа может вас, шутя.