Пластинки нашей Жизни

Карл Карлов
Был в доме старый патефон
С огромной звуковой трубой
И продавленный диван
Над которым белый слон
На карнизе деревянном
Возвышался мрамором.
По середине круглый стол,
На протезе на витом..
На который в выходной
Выставлял я патефон,
Вот вся утварь в доме том,..

Сижу и слушаю,теперь уж раритет,советские пластинки.
В горле ком,не хватает слёз..и слов..
Зачем,куда унёс нас ветер ложной перестройки
От дорогих,насиженных,родных нам с детства г н ё з д .....

"Ах, малыш,ты до неба дорос, ты достанешь до звёзд......
Ты опять шалишь,мой любимый малыш"

"На позицию девушка провожала бойца ......
Всюду были товарищи,всюду были друзья.."

Чего-то в новой этой жизни нет.
В той пела и жила Душа,
У каждого своя,
Но общая - на всех,
Одна она была...

С утра душа,порвавшаяся в клочья, словами этими полна...


P.S.
Потом ,попозже,тяжёлый ломкий эбонит
В проигрывателях,радиолах
Небьющийся и гибкий заменил винил,
Не мало радости и грусти
Он долго,безотказно нам дарил ..