Трудно дышать...

Вайлит
Кофе остывший, дымит сигарета.            
Дождь за окном. Расстоянье - шестьсот,      
да, километров...оставленных где-то       
по направлению юго-восток.               

Там продолжается жаркое лето -
трудно дышать, сердце просится вон.
Здесь замирает холодным запретом -
даже не думай смотреть в телефон.

Звуками "скорого" будит аорта,
встречная "скорая" мчит под запрет.
Красный мигает тревожным аккордом.
Лето закончилось? Кажется, нет...


Фотография: с инет.