Несбывшийся роман

Вера Дезарно
Несбывшийся роман ...
В нем серый флер Парижа
И золото Руси
На древних куполах.
Наш вечер  - не обман,
Я чувствую и слышу.
Господь меня спаси!
И наяву и в снах.

Серебряная прядь,
Талантливость, негромкость,
Взгляд, что бросает он
Печалью осветит.
Особенная стать.
Признания нескромность.
"Люблю тебя, Манон",
Вдаль чайкой улетит.

Не исчезай, живи,
Сиреневая тайна.
Седлайте лошадей,
Поручик и корнет.
Романсом о любви
Из вечности бескрайней
До настоящих  дней
Даруется ответ.

Несбывшийся роман,
Сакральность, правда, сила.
Свечами слезы льет
Чуть горький аромат.
Наш вечер - не обман,
И все, что сердцу мило,
Гитара нам споет
Без боли и расплат.