Ходил по селеньям седой старичок

Елена Микеленене-Корнилова
Со старой шарманкой, смешной обезьянкой
Ходил по селеньям седой старичок.
Не знал, как живётся  с хорошей хозяйкой,
В уютном домишке за печкой сверчок.

Не нажил добра- всё по жизни скитался,
Искал место лучшее и  потеплей.
Был раньше красив, очень  часто  влюблялся,
Слова о любви пел, как тот соловей.

Вроде бы умный, симпатичный, не страшный,
Сердечко своё для любви сохранил.
Только  "болеет"он потерей вчерашней-
Зачем-то надежду свою  " схоронил'.

Любила когда-то девчонка парнишку,
Писала стихи и даже сонеты.
Была от него без ума( даже слишком).
Не получила на чувства ответа.

Ушёл, вдруг, любимый за призрачным счастьем-
Искал наш парнишка всю жизнь идеал.
Не думал , что звезды когда-то погаснут.
И радость свою навсегда потерял.

Со старой шарманкой, смешной обезьянкой
Ходил по селеньям седой старичок.
А мог бы сейчас он с любимой хозяйкой
Пить чай за столом и курить табачок.