Жизнь - жестянка

Борис Скрипников
То утро начиналось неудачно -
Испортил настроенье чёрный кот...
Фырча, катилась по дороге тачка
И байк летел на этот поворот.

Им ничего та встреча не сулила,
Вот разве что прибавила проблем...
Он тарахтел - она легко рулила,
Мобильник что-то брякал, между тем.

Как быстро развивалась эта драма,
И воздух был тягуч и невесом...
Байк повернул, когда дорога прямо,
И вот лежит с "квадратным" колесом.

В душе желала тачка этой встречи,
Когда-то заприметив седока...
И что теперь?.. "Жестянщик" тоже лечит...
Эх! Пропадай помятые бока...

Две вещи повстречались спозаранку,
Нашли друг друга в суматохе дней...
И угасает чья-то жизнь - жестянка,
Но мало кто здесь думает о ней.

                Проект Жизнь Вещей - Байк и Тачка
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/08/02/7816