Так неминуемо приходит поздно

Татьяна Заремба 2
Так неминуемо приходит «поздно»,
Хоть тянется порою и года .
Вдруг меркнут все планеты и все звезды.
Ты понимаешь – наступило «никогда».

Так мини-смерть с игрушечной косою,
В час икс приходит душу отделить,
И в вечность отпустить босою…
Ты понимаешь – нечего делить.

Сигналов не ловя, не видя связей ,
Не зная как любить, и как ценить,
Разрушив бездну грез и мир фантазий ,
Ты понимаешь – не кого винить.

И можно мелочами тыкать в совесть,
И краски смазать, и тона сгущать
И написать пронзительную повесть…
Все ж понимаешь – не за что прощать.

Вдруг милосердию немодному в угоду,
Захочется последнее отдать,
В обмен на многоликую свободу ,
В которой видишь – не за чем страдать