Август

Олена Ра
Пышущий зноем август
Катится тихо в осень,
Воздух настоем трав густ,
Влаги землица просит.
В полном разгаре жатва,
Хлеб удался на славу.
Ветер степной пьёт жадно
Росы покро́вов травных.
Яблок удары по лбу:
Белый налив и Мелба.
Снят урожай из полбы:
Древней пшеницы, спельты.
Много иных названий
Есть у народов мира.
Пища без притязаний.
К ней бы ещё инжира!
Персики зреют дружно,
Радуют глаз окрасом,
Ма́нят к себе радушно,
Долго ждём не напрасно.
Жаль,  им  недолгий век дан…
Или мы неумехи?
Тайны природы ведать –
Думать – есть шанс успеха…
Собственно, не об этом:
Воз испытаний снова…
Дни горят синим светом
Ягод в кустах терновых…
Сдюжить. И пусть при этом
Долгое длится лето.
Пёстрою вьётся лентой.
Лето стекает в Лету.