Марсианин

Алиса Котева
Крутились волны шаловливо
В теченьи бешеном, морском,
Вздымая горы белых сливок
И смешивая их с песком.

За акваторией каскадов
Зыбучей пены, в синеве,
Голубизны оттенок, гладок,
Небесным штормом заревел.

У моря, я, как марсианин,
От мегаполиса отбит,
Смотрю как берег вновь таранит,
Волны очередной гамбит.

Здесь ни о чём не надо думать,
А только слушать ветра песнь,
Бродить в пылу морского шума,
Мне никогда не надоест.

Клубятся облака как пиво,
Я выпиваю их до дна,
В пригоршни, волнами, игриво,
Прошу ещё налить сполна.

Жизнь не проходит - пробегает,
Кривляньем гребней-обезьян.
Иду, внимая крикам чаек,
От моря совершенно пьян.
...29.07.2017...

фото zybr-vd