Бабочка, творящая рассвет

Людмила Корнаева
                05.08.2017

Бабочка, творящая рассвет,
Опустилась на границу ночи.
Взмахом крыльев новый день пророчит,
Где растают тени зла и бед.

Радостен её благой порыв
Растворить всю тьму своей красою!
Утра мир её трудов достоин,
Миг застыл, объятья дню раскрыв…

Птицы разорвали тишину,
Ликованием встречая солнце!
Бабочка танцует и смеётся,
Разбудив рассветную волну!