Спутница

Тихий Гром
Взойдет луна на прежний трон,
И тьму щадяще озарит,
Мне не приятен ее тон,
И то, о чем она твердит...

Мне не приятен сей оскал,
Мне не приятен ее блик,
Разбить ее об хребЕт скал,
Но высоко ж она висит...

Она осветит путь мне дальний,
И с гневом я его пройду,
И там в конце пути, печальный,
Я к одиночеству приду...

Туда, где холм мой погребальный,
Туда, где не наступит уж людей ноги,
И здесь моя навек опочивальня,
Тут разум мой навечно сгинет...
В царство тьмы...