Стихотворение о...

Михаил Тищенко
Я хочу написать стихотворение о
луне, смотрящейся нам в окно,
и о комнатах, где проживают тени,
о таинственных, спрятанных в них ступенях,
уводящих - куда? - сквозь замки и рамы,
сквозь комедии жизни, порою - драмы,
сквозь химеры и створы квартир, где вещи
в наши души вцепляются, словно клещи.

Я хочу написать стихотворение о
сладком воздухе, льющемся нам в окно,
о твоем лице, золотом и сонном,
освещенном луною и погруженном
в притяженье земное... Но отвернувшись,
ты бросаешься в морок подушки душной,
погружаешься в тень, чьи ступени кружат
наши души не хуже ажурных кружев.

Я хочу написать стихотворение о
ветрах, cтучащих ольхой в окно,
о снежинках-секундах, об их сверканье,
на большом, но не видимом всем экране.
Я хочу написать там о нас с тобою,
ибо вместе мы больше, чем просто двое
в изменении кадров, под пульс тик-така,
в перекрестье мгновений и зодиака.