В лесу...

Лебедева Наталья Сергеевна
Я впервые оказался в лесу!
У меня нету слов от волненья!
Руки вскину и произнесу:
"Как огромны бывают деревья!"
.
И у мамы тихонько спрошу:
"Когда солнце палит беспощадно
Жарко в городе, только в лесу
Отчего так свежо и прохладно?
.
Почему когда ветер в листах
С светом солнечным весело споря,
Превращает у нас на глазах
Лес зелёный в зелёное море?
.
Почему так шершавы стволы?
Почему от смолы липнут ручки?..."
(Любознательней нету поры,
Чем пора малыша-почемучки!)
.
От рождения каждый из нас
Обладает особенным даром:
Удивляться всему каждый раз
Видя нечто великое в малом!

конец июля 2016-2017
автор Лебедева Н. С.