Не разбрасывайся временем, спеши

Сергей Ковальчук 2
Не разбрасывайся временем, спеши.
Если ты поэт, давай, пиши.
Коль писатель ты, вперед, пиши.
Только на диване не лежи.

Лишь однажды жизнь дает Создатель,
И твое призвание – писатель.
Мир тебя уже давно бы знал,
Если бы ты каждый день писал.

Текст плохой рождает текст хороший,
А ничто в пустом листе ничтожит.
Что, без вдохновенья нету хода?
Ждешь его как наркоман прихода?

Знай, что посетит тебя «приход»,
Только вот не чаще, чем раз в год.
Если ты писатель, не ленись,
Завтра в шесть утра ты поднимись.

Вымойся водою ключевой,
Помолись и за бумагу, в бой!
Видя это, Бог тебе поможет,
Без Него не можем, с Ним все можем!

Ну а если можем мы все с Ним,
Почему ж не делаем-то, блин?!
Каждый день пиши часов по пять.
Больше можешь? Так пиши опять!

У тебя семья, работа, дом?
Не прожить писательским трудом?
Ну а кто гарантию-то даст,
Что тебя хоть кто-нибудь издаст?

Стивен Кинг тринадцать лет писал
Перед тем, как издаваться стал.
Роулинг «бредятину» писала,
А потом миллиардершей стала!

Тебе шепчут: «На какие жить шиши?» -
Никого не слушай и пиши!
Чтобы неудачником не стать,
И свой Божий дар не закопать

Должен позабыть ты про все эти
Телевизор, Интернет, соцсети,
Про пустые разговоры, лень.
И писать, писать, писать… Весь день!

Нужно посмотреть прогноз погоды?
В воскресенье съездить на природу?
Как там у Пескова с его Навкой?
Позабудь! Пиши и делай правку!

Если бы ты только, друг мой, знал,
Сколько ты еще не написал…
Прилагай усилия, спеши,
И пиши, пиши, пиши, пиши!