Единственная в мире благодать...

Татьяна Казовская
У каждого - своя стезя, дорога,
Ни поменять, ни изменить нельзя,
Хотя, казалось, времени так много,
Секунды бегло катятся, скользя.

Но мы пытаемся. И наши планы
Касаются заоблачных высот,
Вот баритон поёт под фонограмму,
А это мало радости даёт.

Везде - подделка. И на вернисаже
Нам подлинник покажут не всегда.
Эмпатий - фальшь. Ещё вернее даже,
Чем бутафора талая вода.

Кругом - туман обмана незаметный.
Привыкли мы. Что попусту роптать?
Твой взгляд родной и мой кивок ответный -
Единственная в мире благодать...