Жизнь не спешит

Наталья Страхова -Хлудок
Сказать ли мне спасибо Богу
За мой негаданный покой?
Жизнь не спешит, и время много,
Так много, хоть ты волком вой!

Жизнь не спешит. Приходит вечер.
Раскрасив алым всё, закат
Свои неспешно гасит свечи,
Теперь, как сотни лет назад!

И величаво, и спокойно
Земля, вздыхая глубоко,
К востоку катится! И волны
Прохлады веют на балкон!

Под хор кузнечиков здесь вольно
Мечтать и плыть за край теней,
Мир ощущать большой, спокойный:
Полей дыханье, жизнь людей!

Вдруг осознать, как откровенье:
Пред этим всем мы так малы!
И ощутить в одно мгновенье
Полёт, движение Земли!