зимородок-

Таня Акимова
смотри-ка - крибли, крабли, кто
при бороде под парусами
поводит мокрыми усами,
то спрячет крысу под пальто,
то корабельную беду
в аквамариновых разводах,
ныряет птица зимородок,
достать надеется звезду,
спасти бегущих по волнам
с той стороны архипелага,
слепорожденная отвага
дается в назиданье нам,
внимай холодным голосам
подводных ищущих течений,
учись искусству скорочтенья,
когда скончается оса,
предвосхищающая путь
к гостеприимному причалу,
не одиссей ли одичалый,
смотри - выходит на тропу.
---