Когда мы встречались

Рамиро Лебедев-Толмач
Ты помнишь, когда мы встречались,
Весь двор пребывал в тишине,
Вороны бесшумно качались
На ветках, на старой сосне.

А дятел, трудяга отменный,
В дупло заходил, чуть вздремнуть,
И лишь воробей неуемный
До свалки искал верный путь.

Чирикал негромко, с опаской,
Но даже и он замолкал,
Поняв, что попал, видно, в сказку.
И что же он в ней увидал?

Ты просто напротив стояла
С улыбкой богини земной,
И сердце мое замирало,
И мир восхищался со мной …