Мир за зеркалом...

Александр Василёнок
Мир за зеркалом не мой.
Его нет фактически.
Он подвижный, но немой,
Неживой – оптический.

Там законы не людей,
А линейной оптики.
Ни эмоций, ни идей –
Лучевой паноптикум.

Ни добра там нет, ни зла,
Ни забот, ни шалости.
Вот и бьют их зеркала –
Вдребезги, без жалости.

И в разбитых зеркалах,
Как, в бреду беспечности,
Видят то, что Аль - Илах
Отражает в вечности.

Распадаются миры,
С нашим сопряжённые,
Выбывают из игры
Переотражённые.

А разбитого стекла
Жалко запредельно.
Есть кривые зеркала…
Но о них отдельно.