Рядом никого не было

Альберт Туссейн
Из раздела «На улице»
в книге «Мир начинается с детей»
(Мировой детский юмор - 2)

Из разных источников

НА УЛИЦЕ плачет маленький мальчик, отставший от родителей.
- Как тебя зовут, малыш? – спрашивает полицейский.
- Как папу.
- А как зовут папу?
- Так же, как и меня.
- А как же зовут вас обоих?
- Одина-а-ково-о-о...

ЕДЕТ В МАРШРУТКЕ мама с сыном 3,5 лет. Сел рядом мужичок в лёгком подпитии.
Смотрит умильно на ребёнка и спрашивает:
- Малыш, как тебя зовут?
- Гоша!
Мужик улыбается, потом опять спрашивает:
- А кем ты будешь, когда вырастешь?
Малыш смотрит на него, как на идиота:
- ГОШЕЙ!

В ПЕРЕПОЛНЕННОМ автобусе малыш оживлённо разговаривает со стоящей рядом монашкой. Матушка малыша при выходе из автобуса благодарит монахиню за то, что она проявила такое отношение к нему и спрашивает:
- Он вас, надеюсь, не обидел ничем?
- Нет, что вы! У вас прекрасный малыш! Только объясните ему, что я не пингвин. Мне это не удалось…

БЫВАЛО, идёшь с ребёнком на детскую площадку погулять: тащишь с этажа велосипед, резиновый мяч, пластмассовый автомат, формочки. А он найдёт интересную палочку и всю прогулку царапает ею по асфальту…

- ТЫ ЧЕГО такой невесёлый?
- Да не выспался…
- А чего так?
- Разверзлись врата ада, и хор сотен истязаемых душ заполнил улицу…
- В детском саду под твоими окнами детвору выгуливали?
- Ага…

ДОБРОДУШНЫЙ пёс лизнул ребёнка. Ребёнок испугался и заплакал.
Мать закричала:
- Он тебя укусил?
- Нет, он меня попробовал.

МАЛЬЧИК приходит с большой шишкой на лбу.
- Что случилось?
- Упал на улице.
- Сильно плакал? – спрашивает мать.
- Совсем не плакал.
- Почему?
- Рядом никого не было.

ВЫЛЕТАЯ С ЧУЖОГО балкона с простынёй в руках, Славик настолько был похож на Бэтмена, что спасатели убрали батут.