Капля дождя

Алекси Максимова
  Капля дождя,
Словно слеза,
На ладонь упала.
Ты, уходя,
Смотришь в глаза.
Всё чужим вдруг стало.
  Я не боюсь.
Это –лишь грусть.
Мне одной –нестрашно.
Я улыбнусь.
Ты уйдёшь, пусть!
Мне уже неважно.

  Мы не в кино.
Мне всё равно,
Что одна осталась.
Жизнь –домино.
Мне всё давно
Страшным сном казалось.
  Любовь твоя
Ложью была.
Я ж любила вправду.
Ты –жизнь моя.
Боль не прошла.
Но порвать всё надо.

  Я промолчу.
Я так хочу!
Я держать не буду.
Не закричу.
В мыслях шепчу:
«я тебя забуду!»
  Никаких фраз!
Нет больше нас.
Капли, словно слёзы.
Огонь погас.
Слёзы из глаз.
Прахом стали грёзы.