Жизненный след

Валентина Духнова
Жизнь проплывает, как сказочный парусник,
Также в туман, в неизвестность плывём,
Что впереди не расскажет нам сказочник,
Знаем лишь то, что по жизни идём!

Годы проходят в мечтах и волнениях,
Словно по морю, по жизни плывём,
То красота при лучах и видениях,
То заштормит, куда плыть не поймём!

Мир измеряют страданья и радости,
Сколько того и другого сбылось,
Сколько ты сделал добра или благости,
Сколько обидел и сколько спаслось!

И никуда от итогов не спрятаться,
Если подарит нам годы Господь,
Жизнь прожить до глубокой старости,
В этом не каждому в жизни везёт!

Только однажды в преддверии вечности,
Тихо откроется дверь в никуда,
И пролетит вся картина беспечности,
Жизненный след, что оставит звезда!