Июль

Галья Рубина-Бадьян
Июль. Дымящиеся крыши.
Изнемогает пёс в тени.
В тревожном сне забылся нищий,
псу беспородному сродни.

И трётся солнце красным боком
о раскалённый минарет.
Плюс тридцать пять - звучит неплохо
лишь в передрогшем декабре.