То окно

Неутомимый Читатель
Милее нет   
бродить по городу, где прожил много лет,
и, не спеша,
знакомым с детства сладким воздухом дышать. 

Тот светофор   
в три глаза смотрит на меня всегда в упор,
тот переход   
меня к любимой забегаловке ведёт.

Вот то окно, 
его я знаю и люблю уже давно,
оно манит,
зовёт к себе, тревожит, тянет, как магнит!

Там тайна ждёт,
окно открыто днём и ночью круглый год,
внутри нет-нет,
да и мелькнёт один прелестный силуэт.

Я подхожу,
от страсти и от нетерпения дрожу.
Ну где ж она?
Надеюсь, нынче наградит меня сполна!

Пришла. Смотрю
и, как всегда, слегка волнуясь, говорю:
"Привет! Ты как?
Мне пачку Мальборо и баночку пивка".