Я ухожу...

Павел Сметаненко
Я ухожу,
Нальем "на посошок",
Присядем, друг,
На дальнюю дорогу.
Я ухожу,
Уже пропел гудок
И можно трогать,
Потихоньку трогать.

Я открываю дверь
В свою судьбу.
Пусть будет путь
Извилист, крут и труден,
Я все-таки
Счастливый день найду
Средь многих сотен
Неприметных буден.

1975 г.