Триумфатор

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

...Я молча проиграю. Не сказав,
Что ты теперь счастливый Триумфатор.
Что я, отныне, в плен к тебе попав,
Отдам стихи, и серебро, и злато
За счастье просто быть в твоём миру,
Не проронив ни слова. Даже взгляда
Не подниму. Я, кажется, умру,
Когда судьба возьмёт свою награду
Мне проигравшей — утешенья приз —
Быть просто в свете Солнца — в отдаленье...
И быть счастливой, что, упавши ниц,
Могу тебе я слать благословенья!..

...А ты об этом даже не узнав,
Продолжишь нашу битву на кинжалах
Словесным поединком... Но ты прав:
Мне — просто поклониться — будет мало.
Хочу быть рядом, иль с твоей рукой
Принять кинжал своим открытым сердцем.

...Быть может, лишь тогда войдёт покой
В моей души оплавленную дверцу.


***************************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/BZifV